• Gründung des SV Stöttwang

Der SV Stöttwang wurde am 25. Mai 1949 im Gasthaus Linder in Stöttwang von 36 Fußballbegeisterten Burschen gegründet:

Damalige Gründungsmitglieder

† Karl-Heinz Zenkner
    † Willi Zenkner

• Platzeinweihung

Am 7. August 1949 erfolgte die Platzeinweihung mit dem Eröffnungsspiel gegen den SV Oberostendorf. Im gleichen Jahr wurde auch der offizielle Spielbetrieb in der C-Klasse, Gruppe Kaufbeuren, aufgenommen.

• Neuer Fußballplatz

Mitte der Fünfziger Jahre musste im Zuge der Flurbereinigung der Platz an der Thalhofener Straße abgegeben werden. Er wurde durch den noch heute bestehenden Platz am Kreuzweg ersetzt.

• Gründung Abt. Damengymnastik

Anfang der 60er Jahre gründete die Lehrerin Heidi Fleischmann die Abteilung Damen Gymnastik. Mit Ruth Wurth konnte die erste Übungsleiterin gewonnen werden, die bis 1968 auch als Abteilungsleiterin fungierte.

• Gründung Abt. Tischtennis

Schulleiter Alex Wimmer war der Hauptinitiator bei der Gründung der Tischtennisabteilung.

• Aufstieg in die A-Klasse

Durch den Gewinn der Meisterschaft 1977/78, stieg der SV Stöttwang unter Trainer Helmut Horend erstmals in die A-Klasse (heutige Kreisliga) auf.

• Gründung Abt.Volleyball

Die Abteilung wurde 2015 aufgelöst

• Gründung Abt. Ski

Mit der 1. Skimeisterschaft am 20. Januar 1978 am Neunerköpfle, wurde die Skiabteilung ins Leben gerufen. Aufgrund der großen Beteiligung in den darauffolgenden Jahren, fand am 19. Januar 1981 die Gründungsversammlung mit der Wahl von Abteilungsleiter Josef Steck statt.

Bisherige Abteilungsleiter

1981 – 1984 Josef Steck
    1984 – 1985 Wendelin Freudling
    1985 – 1993 Erwin Lutzenberger
    seit 1993 Wolfgang Nitsche

• 1. Langlaufmeisterschaft

70 Starter zeigen 1982 bei der 1. Langlaufmeisterschaft, dass der Langlaufsport damals in Stöttwang sehr beliebt war und immer noch ist.

• Gründung Mutter-Kind-Turnen

Angelika Freudling gründete 1982 das Mutter-Kind-Turnen, bei dem die Kinder spielerisch Geduld, Genauigkeit Phantasie und Schnelligkeit erlernen.