Fußball: Keine Saison 2020/21 in Bayern

Wegen der Corona-Pandemie wird es keine Fußball-Saison 2020/21 geben. Stattdessen laufende Saison 2019/20 bis ins kommende Jahr verlängert und zu Ende gespielt.

Spielbetrieb im September unklar

Frühestens im September 2020 kann nach derzeitiger Planung die derzeit unterbrochene Saison wieder aufgenommen werden. Allerdings steht derzeit noch nicht fest, ob staatliche Verordnungen tatsächlich im September schon wieder Spielbetrieb gestatten.

Die Zeit läuft davon

Wetterbedingt kann im Amateurbereich höchstens bis Mitte November gespielt werden. Zudem will man weitgehend Spiele unter der Woche oder am Abend vermeiden, weil dies zu Kollisionen mit dem Berufsleben der Spieler führen könnte. Abendspiele entfallen auch desshalb, weil zahlreiche Vereine nicht über spieltaugliche Flutlichtanlagen verfügen.  Durch die erarbeitete Lösung das Saisonfinale im Frühjahr 2021 zu spielen, will man den Vereinen und Zuschauern Planungssicherheit bieten.

Man kann gespannt sein wie es weitergeht !