12.05.2019

KL Allgäu Süd
Schiedsrichter: SR: Michael Rommel, Jennifer Stützel, Florian Wintersohl
Zuschauer: 250

Stöttwang nahm von Beginn an das Heft in die Hand und versuchte sofort Druck auf das gegnerische Tor aufzubauen. Nach einem schönen Angriff in der 10. Minute über links verwandelte Fabian Freudling die Hereingabe von Fabrizio Gaeta direkt zur 1:0 Führung für Stöttwang.

Die Hausherren blieben weiter am Drücker und nur wenige Minuten später hatte Andreas Tröber eine gute Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Stöttwang kam immer wieder über Roman Albinus und Fabrizio Gaeta gefährlich vor das Betzigauer Tor. In der 15. Minute legte Roman Albinus den Ball quer auf Andreas Tröber, der aus guter Position zu überhastet abschloss.

In der 20. Minute gab es indirekten Freistoß für den SVS. Als Betzigau noch mit dem Schiedsrichter am Diskutieren war, spielte Stefan Schlachter den ruhenden Ball schnell zu Fabian Freudling, der den Ball zum 2:0 im Tor versenkte. Schiedsrichter Michael Rommel gab den Ball wegen angeblich gesperrten Ball nicht, hatte dies aber nicht angezeigt oder eindeutig mitgeteilt.

Nach einer Ecke glichen die Gäste in der 27. Minute zum 1:1 aus. Eine völlig missglückte Abwehr landete direkt bei Maximilan Betz, der aus kurzer Distanz den Ball ins Tor setzte. Bis zur Pause blieb es beim 1:1.

Nach dem Wiederanpfiff nahm das Spiel sofort wieder Fahrt auf. In der 50. Minute ging Betzigau durch Hayrettin Cirak mit 1:2 in Führung. Der Rückstand zeigte Wirkung bei den Hausherren, die danach etwas aus dem Tritt kamen. Die Gäste waren nun am Drücker. Aber die SVS-Abwehr stand sicher und was auf das Tor kam, hielt Keeper Bastian Hackenberg. Stöttwang überstand diese Phase ohne Schaden und kam ab der 65. Minute wiedere besser ins Spiel.

In den letzten 20 Minuten machte Stöttwang hinten immer mehr auf, wodurch die Gäste einige gute Konter hatten, diese aber nicht nutzen. Immer wieder angetrieben vom unermüdlichen Marco Schmitt, lief nun Angriff um Angriff in Richtung Gästetor. In der 82 Minute hatte Fabian Freudling eine riesen Möglichkeit, rutschte aber auf dem glatten Rasen aus. In der 84. Minute gelang Marco Schmitt der viel umjubelte Ausgleich zum 2:2.

Hop oder Top! Stöttwang warf in der Schlussphase nochmal alles nach vorne. In der 91. Minute kam Stefan Schlachter nochmal frei zum Kopfball, aber Keeper Daniel Gebauer kratze den Ball noch aus dem Winkel.

In einem hochklassigen Kreisligaspiel gab es am Ende eine gerechte Punkteteilung. Angetrieben vom unermüdlichen Marco Schmitt, ging Stöttwang bis zum Schluss ein hohes Tempo. Trotz vieler Unterbrechungen gab es am Ende nur 2 Minuten Nachspielzeit, denn Stöttwang war in der Schlussphase dem Siegtreffer sehr nahe. Schiedsrichter Michael Rommel leitete zusammen mit seinen Assistenten Jennifer Stützel und Florian Wintersohl die Partie sehr sicher und zeigte in vielen Situationen das nötige Fingerspitzengefühl.

SV Stöttwang

Startelf